Wascht die Aubergine(n), entfernt die Enden und schneidet dann die Aubergine in ca. 4cm dicke Scheiben.
Kerbt diese an der Haut diagonal ein, achtelt sie, und gebt die Stücke anschließend für ca. 10 Minuten ins kochende Wasser, damit sie weich werden. Achtelt die halbe Zwiebel ebenfalls.
Bratet während der Kochzeit in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze das Hack an – es sollte nicht braun werden.
Gebt dann Wasser, Sojasauce, Dashipulver, Zwiebeln und Zucker dazu und lasst es ein wenig einköcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
Rührt die Speisestärke mit 1-2 EL Wasser glatt und gebt sie mit in die Pfanne - rührt nun gut um, bis die Soße eingedickt ist.
Lasst die Auberginen gut abtropfen und richtet sie auf kleinen Tellern an – nun einfach die Soße darübergeben und heiß servieren.
Notizen
Japanische Auberginen sind etwas länger und dünner als die hier im Supermarkt erhältlichen. Da sie in Deutschland nicht so einfach zu bekommen sind, können wir sie in diesem Rezept durch normale Auberginen ersetzen.