Heizt euren Backofen auf 170°C vor und stellt Rührschüssel, Gebäckpresse/Spritzbeutel und die abgewogenen Zutaten bereit.
Rührt Margarine, Ei und Puderzucker zu einer glatten Masse.
Siebt nun Mehl (bei Verwendung eines Spritzbeutels nur 300g!), Matcha und Speisestärke hinein und verarbeitet alles zu einem klumpenfreien Teig. Der Teig sollte sich fluffig anfühlen und leicht reißen, aber nicht mehr an den (sauberen) Fingern kleben bleiben. Fügt bei Bedarf noch etwas Mehl hinzu. Bei Verwendung einer Gebäckpresse: Bereitet die Gebäckpresse mit der gewünschten Motivscheibe vor, formt den Teig zu Kugeln und gebt sie mit etwas Schwung in die Presse, damit sich keine größeren Lufteinschlüsse bilden. Bei Verwendung eines Spritzbeutels:Bereitet den Spritzbeutel mit der gewünschten Tülle vor und füllt den Teig hinein. Spritzt die Kekse auf ein kühles, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, dekoriert sie nach Belieben und backt sie anschließend für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen. Behaltet sie dabei ein wenig im Auge - die Kekse sind fertig, wenn der Rand leicht gebräunt ist. Lasst die Kekse gut auskühlen und lagert sie dann in einer gut verschließbaren Dose.